Ingrédients
- 1/2 paquet de feuilles de pâte à lasagne sèche
- 2 courgettes
- 100 g courgettes
- 2 poivrons
- 150 g Thon nature
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon épluché , ciselé
- 1 pincée paprika
- 1 morceau Parmesan à raper
- Huile d'olive
- Sel , Poivre
- 40g Farine
- 40g Beurre
- 50 cl Lait entier
La préparation
- Dans une sauteuse, versez un trait d’huile d’olive, déposez l’oignon et faites-le suer.
- Ajoutez l’ail et la paprika, versez la sauce Thon Harissa et laissez cuire à feu moyen quelques minutes.
- Ensuite, versez le thon émietté bien égoutté, une pincée de sel, une pincée de poivre. Laissez mijoter 10 minutes.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans une casserole, déposez le beurre et faites-le fondre. Ajoutez la farine, mélangez, et laissez cuire 8 minutes pour faire un roux blond sans coloration. Versez le lait. Mélangez et gardez de côté.
- Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile d’olive, coupez à la mandoline (ou très finement) les tranches de courgettes, rajoutez du sel fin et cuisez-les 2 minutes à feu vif. Réservez. Coupez les poivrons en rondelles et faites-les revenir dans la poêle pareil que les courgettes.
- Dans un plat allant au four, déposez une fine couche de sauce cuisinée, puis une couche de pâtes, déposez les courgettes, des pâtes, nappez de béchamel, déposez les poivrons, nappez de sauce, des pâtes, nappez de béchamel en quantité généreuse. Rajoutez les tomates cerises en déco avec quelques feuilles de thym et du parmesan. Mettez au four pour 20-25 minutes.
Le must have pour une recette réussie
Thon Harissa
Dans cette recette authentique, Papa déclare sa flamme à la cuisine méditerranéenne. Une sauce bien relevée pour les « Pasta lovers » en quête de goût ! C’est LA sauce à dégainer pour pimenter vos dîners.