Vous pensiez que c'était compliqué à réaliser ? Et bien, on vous dit NON!Rien de plus simple pour épater la galerie que de concocter un risotto aux champignons et à la truffe avec Papa !
Ingrédients
200grde riz pour risotto
250 gr de champignons de paris
1 bocal de Papa Sauce Champignons, Mascarpone & Truffe
50cl de bouillon
30grde beurre
1c. à café d'huile de truffe
2échalottes
Quelques Garden Peas (petit pois)
Sel et poivre
Type de plat Facile
Portions 2personnes
Temps total 20 minutesmin
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La préparation
Dans une casserole, préparez le bouillon (eau + bouillon cube volaille à défaut de vrai bouillon maison). Le réserver au chaud et pendant ce temps, peler et hacher finement 3 échalotes et vos champignons.
Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte et faites-y colorer vos échalottes pendant environ 2 minutes. Ajouter le riz et l'autre moitié de beurre qu'il vous restait. Bien enrober le riz de matière grasse et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes.
Incorporer alors le bouillon louche après louche en laissant au riz le temps d'absorber le liquide. Il faut compter environ 20 minutes de cuisson.
Faites revenir vos champignons dans un peu de beurre, salez et poivrez.
Goûter votre risotto au fur et à mesure après 15 minutes de cuisson pour vérifier la texture du riz. Rajoutez le bocal de Papa Sauce Champignons, mascarpone & truffes et laissez cuire encore quelques minutes : Al dente ou plus cuit : cela dépend des goûts :).
Déposez au fond de deux assiettes votre risotto, rajouter les champignons et quelques Garden Peas. Il n'y a plus qu'à se régaler 👅👅👅
Préparez-vous à une expérience gustative plus plus coeur avec les doigts ! Cette recette là, c’est notre championne, notre chouchou, la rolls, la crème de la crème. Ne bavez pas sur votre clavier : des champignons goûtus et gourmands, un léger mascarpone crémeux et et et des brisures de truffe. Pour mettre les petits plats dans les grands et Kiffer avec un grand « K ». Pour une bonne bouffe préméditée entre amis ou une occasion à l’arrache pas du tout prévue, c’est LA sauce à dégainer pour mettre tout le monde d’accord.